|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Feb 7, 2007
![]() ![]() |
初学者向きの会話
今日は名前がMichaelだ。私はアメリカ人です。
私の日本語は悪いです。ひらがなとかたかなとちょっと 漢字は読みます。会話を練習してください。 アメリカの漫画本は読むが好きです。 皆さんはするが好きですか。 ごめんなさい、真直ぐな 問題を問いました。 |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
不束者です
![]() |
マイケルさん、こんにちは!
JREFへようこそ! あまり、間違えをはずかしがらないで、書いてください ね。 私は、音楽が好きです。よく、音楽をかけます。 本を読むことも好きです。でも、今は忙しくて、あまり 読んでいません。 どんな漫画を読んでいますか?
|
|
|
#3 |
|
どうぞよろしく。
漫画はX-MENとWOLVERINEを読んでいます。私はMarvelの漫画が好 きです。 最近どんな音楽を聞きましたか。 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
はい、アメリカのコミックを漫画と言ってもいいですね。はい、ちょっと違うきがします。アメリカのコミック はめったに終わてしない。
あなたの問題はちょっと分かりました。ごめんなさい。 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
こんにちは元気ですか。今日はいいを天気ですね。
私は仕事に行かなくてはいけなかった。仕事は面白くな いでした。 私はバスケトバールをしたい。バスケトバールをするがとても楽しいです。 皆さんは何をするが好きですか。 |
|
|
|
|
|
#7 |
|
japán vagyok
![]() |
こんにちは。
東京も今日はいいお天気です。 私も今日は仕事に行かなくてはいけませんが、今日は金 曜日なので、明日は仕事に行きません。 LincolnJackson2さんはバスケットボールが好きなんですね。 私は本を読むのが大好きです。毎日本を読んでいます。 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
私も本を読むのちょっとが好きです。今は 「Blink」の本を読みます。今週は毎日を読んでいます。
Last edited by Mikawa Ossan; Mar 24, 2007 at 04:26. Reason: mojibake |
|
|
|
|
|
#9 |
|
こんにちは元気ですか? 今日は忙しかったでした。 私は疲れが出る。
どうは先週末でしたか? 今週末と来週末は桜のフェスティヴァルをあります。来 週末は私も恋人は桜のフェスティヴァルに行きます。:c ool: |
|
|
|
|
|
#10 |
|
不束者です
![]() |
こんにちは、
私もいそがしいですよ。 東京では、今日、明日にも桜が満開になるようです。今 週末がピークになりそうです。 ポトマック川沿いの桜もみたいですね。きれいでしょう ね。 ちなみに、アンジェラ・アキの「サクラ色」という曲は 、ポトマックの桜を歌っているそうです。彼女はワシン トンDCの大学を卒業しました。 http://www.youtube.com/watch?v=5N9uIWqVhHk Last edited by epigene; Mar 29, 2007 at 08:36. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
拝啓
こんにちは 今日の東京は曇りです。 わたしは、のんびり仕事をしています。 通勤電車の中で読んでいる本は「涼宮ハルヒの分裂」で す。 週末は、自転車で街を散策していました。 敬具 |
|
|
|
|
|
#12 |
|
こんにちは、
朝のワシントンDCは曇りでした。今は晴れです。明日の 金曜日は非番です。恋人は私の家に訪問します。私たち は映画館に行きます。土曜部は桜のフェステイヴァルに 行きます。皆さんは何をしますか。 |
|
|
|
|
|
#15 |
|
やった〜!
![]() Join Date: Feb 16, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは!お元気ですか?トミーです。
マイケルさん、よろしくお願いします。 僕も日本語を勉強しています。 えっと、今日お天気は、雨が降りました。でも雨が大好 きですよ! あぁ!アメリカ人で、ペンシルバニアに住んでいて、1 3歳です。 どこにアメリカに住んでいること言いましたか? じゃ、今は、行かなければなりません。 じゃ、またね! (文を正しいですか? )
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
やった〜!
えっと・・・
言いたかった・・・ 「あなたと言いましたか」 「どこ」 「アメリカに」 「 あなたに住んでいます」・・・ 今は分かりますか?o_o ごめんなさい!日本語を少し話しますよ!でも、僕の日本 語を上手ですね?待って・・・ あなたはそれと言いました! :p えっと・・・あぁ!こんにちは!へへへ・・・お元気で 、何をしていますか? Last edited by Mikawa Ossan; May 1, 2007 at 23:03. Reason: fixed mojibake |
|
|
|
|
|
#18 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
今朝、Tomii515君とチャットをしました。
日本語と英語での会話でした。 ペンシルバニアは夕方だけど日本では早朝 出勤前の楽しい時間でした。 これから、英語でチャットできるように翻訳ソフトの辞 書に基本会話を 登録しておこうと思います。 英語の勉強?・・・勉強は苦手なんです。
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
やった〜!
へへへ・・・
英語を勉強するのが好きですか? どうして?! 日本語を勉強するのが大好きですよ!^^ うん、今、ペンシルバニアに、2時半で、日本に、15 時半と思います・・・ 出勤前の楽しい時間でしたか?本当?!へへへ 僕たちと話していましたから? 僕の学校で退屈ですよ!=0= 永島さんは、英語を習えて、英語を勉強しましょう! 永島さんの翻訳ソフトを使ってること楽しいではありま せんけど、もし英語を習いますなら、楽しいできると思 いますよ! とにかく、行かなければなりませんから朝に、学校です 。 またね! (うわー!たくさん書きましたよ〜! )
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
やった〜!
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
![]() |
ああ、わかりました。 Oh, I see.
Where in America は「アメリカのどこ」です。 あなたはアメリカのどこに住んでいるのか言いましたか ? Or more naturally アメリカのどこに住んでいるのか聞いていましたっけ? (Have I already heard where in America you are living?) If the person you're talking to lived in the US in the past (not now) then アメリカのどこに住んでいたのか・・・ |
|
|
|
|
|
#23 |
|
やった〜!
Originally Posted by undrentide
あぁ、そうです。
どうもありがとう!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
今日は元気ですか? 御免なさい。 私は忙しかった。 私は仕事に追いまくられている。映画は「Blade s of Glory」を見ました。 私はワシントンDCに住みます。 英語とちょっと日本語を会話します。 私は2 4歳です。 趣味は韻文を書いてテレビをします。 日本語を勉強するが好きです。 どうも有り 難う。
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
やった〜!
そうです。「Blades of Glory」が好きですか?その映画を見ません。えっと、「私は仕事に追いまくられている」を分かります。 何を言いましたか?英語を話してください?ありがとう~!えっと、退屈です・・・だけ食べました。友達の家 へ行って行きますけど、今外は、暗くなってからです・・・だから外へ行きません。じゃ、お元気ですか?へへ へ
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|