|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ご無沙汰しております。
今月、東京に引っ越したので
いろいろ忙しく、ながらくネットにアクセスできません でした。 皆様、ひじょ〜にご無沙汰しております。 引越し先のネット環境が整うまで後2週間ほどかかるそ 、です。 ただいまマクドからアクセスしております。 マクドの無線LAN環境も脆弱なため繋がるまで 30分以上かかってしまいました。 PSPで遊んでいる人がいると繋がりにくいみたいです。 ・・・ここにいたるためには紆余曲折、いろいろありました。 今後、東京から書き込むのでご近所の人は どうか御贔屓にお願いします。 NAGASHIMA |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
お帰りなさい!
東京の引っ越しは大変そうですね。ここまで色々頑張ってきて、ここからマラ色々頑張らなければならないよう ですね。全開の永島さんをお待ちしております! それにしてもマックでインターネットに繋がるなんて知りませんでした!すごい!・・・と言いたいところです が、30分以上かかるんならそんなにすごくないんですね。
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Back
![]() Join Date: May 19, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NAGASHIMAさん!
久しぶり!東京のお住まいはいかがでしょうか?福岡も 大きいけど、東京はまたケタ違い・・大都会生活には慣 れたかな? マクドからインタネットできる事自体が俺にとってはス ゴイんだけど。(笑)PSP小僧団体のせいで繋がり難 いとは残念。「はよう家帰って勉強しなさい!」と叱っ てはどうでしょう?(笑)(←ってか誰も学生さんとは 言ってない・・ただのイメージ?) 早くインタネットの設定が完了しますように!では! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
考え中
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
大卒社会
![]() Join Date: Nov 3, 2006
![]() ![]() |
あぁ!それで皆マクドナルドでpspやってたんだ・・・いつも何故マクドまで行ってゲームするのか考えてま したw忙しい中でも色々と勉強になるヒロユキさん、おかえりなさい!東京はどうですか?初めて でしたっけ?
|
|
|
#6 |
|
TAN
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PSPで遊んでたの大きな子供たちだったんだけどね・・ E
彼らが帰ったら快調に繋がりました。 東京には16年暗い住んでたんだけど・・・・ 2年ぶりの東京は 東中野やら秋葉原がさま変わりしててびっくりです。 高層マンションがドンドン建ってて驚いた。 (秋葉原は5年前くらいが一番面白かったかも、今はいろ いろ規制されてちょびっと さびしかです。) 2年前は中野に住んでたんだけど、今回は杉並区荻窪に っ越しました。 新築でバイクが置けるので、おおいに気に入ってます。 部屋は28uでちょっと狭いけど駅まで5分だから、超便 仕事場は、目黒なので通勤はドアTOドアで40分ほど、 高層ビルの最上階!!残業はほとんどなし、希望通りの仕事です。 ばってん東京で生活は車に乗れんから、田舎に比べると 不便に感じてしまう。 犬も実家においてきたので、ちょっぴりさびしかです。 今日も100円ショップでお買い物NAGASHIMAです。:blush : |
|
|
|
|
|
#7 |
|
考え中
いいところ(住むところも仕事も)を見つけはったようですね!40分って、そんなに遠くないん ですよね。
100円ショップもいいですね!色んな必要のある日用の物がありますしね! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
japán vagyok
![]() |
Nagashimaさん、JREFにお帰りなさい!&東京にようこ サ!
![]() 100円ショップはほんとに便利ですよね。 大きいお店だと、生活必需品のほとんどが揃いそうなく らいなんでもありますよね。 私も活用しています。 |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Apr 22, 2003
日本では、「住めば都」といいますね。 どこでも住んでみて慣れたら良いところという意味です 。 福岡に長年住んでいなくても、慣れ親しんで犬、友達も いれば、離れるのがちょっと辛いかもしれないね。がん ばって!また、だんだん慣れてしまうといいね。 100円ショップ(東京だと、100円店とも言っても いいでしょう。。。)は、安い商品がいつでも、 欲しいときにも、手に入られるでしょう。 100円以上のものもあるけど。。。 気をつけて!
|
|
|
#10 |
|
大卒社会
お、荻窪・・・ちっっかっ!青梅街道歩いて行けるぐらいじゃんか・・・w
目黒行きなら電車のが速くない?荻窪なら西武新宿線(駅は近くないかもw)→高田馬場、山手→目黒ですぐだ がw西武新宿線逆行けば俺が今住んでる23区ギリギリラインまで来れるぞ~w目黒のどこで働いてるんすか~ ?僕が前日本に住んでた頃は目黒に住んでましたw >100円ショップ・・・ まず税で105円ってとこが多いっすよね・・・w |
|
|
|
|
|
#11 |
|
今北産業
![]() Join Date: Jun 6, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
あぁ!永島さん、お久しぶりです!
お元気そうで何よりです。 お見かけしないと思ったら、引越しされていたんですね! そう、秋葉原はいろいろと変わったようです。 つくばエクスプレスが開業したり、大きなヨドバシも出来たし、たくさん高層ビルが出来ました。 もちろん、メイドカフェも乱立です(笑 落ち着かれるまで色々と大変でしょうが、また永島さんのカキコ拝見するのを楽しみにしています ! ![]() Q |
|
|
|
|
|
#12 |
|
考え中
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
大卒社会
Qさんもお久しぶりですwwブログのコメントどうも!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
不束者です
![]() |
永島さん、お帰りなさい!といっていいのかな?:relie f:
希望通りの就職おめでとうございます! 荻窪!いいですね!大好きなところです。独身者には便 利だし、雰囲気もあるし、おいしいところも沢山ありま すよね、最近いってないですが。。。 どこかですれ違いそう… オフ会なんかできたらいいな。でも、オバサンは、たぶ ん会話についていけないな、きっと…
|
|
|
#15 |
|
TAN
今日もマクドからこんばんわ。
高井戸は近いです、自転車でいけます。 荻窪と高井戸の中間点には善福時川緑地があるので 運動をしにちょくちょくいってます。 杉並情報 高井戸から新宿方面へ3つほど手前の永福には 「大将軒」というめちゃうまいラーメン屋があります。 いつも行列ができてるからすぐわかります。・・・中野 に住んでたころ 職場の人と食べに行ったことがある。 目黒の職場はね「目黒雅叙園」側アルコタワーですタイ。 ビルの裏手の川沿いには桜並木があって、今日は2分咲 きでした。 先週末はほとんど咲いていなかったのに・・・たぶん今 週末には満開! 100円ショップでは、洗濯バサミやハンガー、折りたたみ洗濯籠に冷凍保存用の タッパ、・・・ぎっちり買い込みました。 100円ショップも気をつけないと以外に割高なものもあ 驍フで、荻窪駅に隣接する 西友とlumineで価格調査、 荻窪と西荻窪の中間点のガード下に割安のスーパーを見つけたので 弊店間際に自転車でダッシュで駆け込んでます。 (8時に閉店するから) これからも激安スーパーはぞくぞく開拓中、自転車でいけるところなら どこまでも・・・・ちなみに福岡では、犬の散歩に毎日 16キロ 自転車で走ってました。 秋葉原で買ったノートpcは今日も快調に起動しております。 acerのAspire5100 vista搭載で10万以下でした。 お金が入ったらメリー拡張するっす。 ・・・お金は2ヵ月後じゃないと入らないけど。 毎日アクセスしたいけど、マクドでハンバーガーたべながら だと、体に悪いデス。 ドクターストップがかかる、かも
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
大卒社会
毎日マクドはキツいっすねw
回線繋がるまで我慢!頑張れww |
|
|
|
|
|
#17 |
|
考え中
私は一月一回マックがきついと思いますが、マックがあんまり好きじゃありません。
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
TAN
今すでに2時間粘ってます。
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
今北産業
![]() Join Date: Jun 6, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
あはは、お疲れ様です、永島さん!
私は毎日マクドでもオケ!w 冷凍保存…ということは永島さんは自炊派? スーパーの価格調査までしてるなんてすごい! vista、いいなぁ〜
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
考え中
「元気や」というのが京都にだけあるんですか。262 円(税込み)で弁当が食べられます!
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Back
![]() Join Date: May 19, 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
いいのかな?俺はまだXPだけど今年の夏に新しいパソ 買おうかなって思ってんだけど、Vistaってまだ新 しいからバグらないのかなと思って・・ってかWind owsって「Green Banana Tactic 」っていう戦略でソフトをデバッグする前にリリースする事が多いでしょ?
俺はマクドよりモスだな!(笑)グリーン・モスバーガーも美味しいらしいけど行った事ないわ。ってかアホな外 人さんの俺にとっては日本には美味しい日本食がどこで も食べれるのに何故マクドとか他のファーストフードがよく売れてるのが分からん!(笑) さっきからOff−Topicでスンマセン!永島さん のマクド生活はいつまで続くのかな・・
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
大卒社会
昨日モスでデミカツホットドッグ食うたが、見た目よりうまかったwでもモスバーガーって待ち時間が長いんよ ね、ファストフードにしてはw
>Vista 俺がハマってるPCゲームがVista対応になったらインストールするつもりwそれまではXPで十分かなw w |
|
|
|
|
|
#23 |
|
TAN
モスバーガーにはライスバーガーがあるからちょっと和風!?
モスバーガーにはNTT系の無線LANがあるんだけど 月額1,680円は高いので、マクドの無線LAN(YAHOO)を 用しております。 yahoo BBの月額会費294円で 無線LANは月額525円 http://wireless.yahoo.co.jp/ マクドは電源も用意してあるから長時間OK アパートで光が開通したら解約するけどね。 VISTAはまだ使い慣れてないから、これから少しずつい カっていきます。 今回の引越しで新しい冷蔵庫「左右どちらでも開くドア 」と オーブンレンジ「ヘルシオ」、乾燥機機能付き洗濯機を買い ました。 「ヘルシオ」!!恐るべしです。 水で魚が焼けました!総菜屋で買て冷たくなったコロッ ケが カリカリに温まります!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
不束者です
![]() |
大変ですね… でも、最初だけですものね。
Vistaより、Acerのノートパソコンのスペックが羨ましい。 私の場合、メモリーを1GBから、2GBに上げようとしたら、M/Bがだ めだって!悲しいです… やはり、新しいパソコンを買うまで我慢しないといけな いんでしょうかね、コスト的には。今日、パソコンショ ップでそういわれました。 ヘルシオ、いいですね!噂には聞いてました。私もほし いけど、必要な物がたくさんありすぎです。。。
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
TAN
「ヘルシオ」はすぺしゃるでっかいです。
置く所に困ってます。・・・朝つかうと窓が曇ります・ ・・ うちの家電は、みんなうるさいです。 冷蔵庫は開けっ放しだとぴーぴーうるさいし、 洗濯機は消音設計なのに、すたーとするときに歌うし おわるとまた歌う・・・ 炊飯器は目覚ましの代わりになるくらい 多き音を立てて飯作ります。 それでも夏にはプラズマテレビとPS3がほしい。 HDDレコーダーもほしい・・・バイクにつけるカーナビもほしい ほしいものばかりです。 パソコンは64ビットCPUでしょう。 CPU価格もだいぶ下落して、手に入りやすくなったらし 「。 2年ぶりに自作するからこれから勉強します。 これから、また毎週 秋葉原によってメモリーとCPUの価格調査してきます。 「メモリーとCPU、HDDは生もの」 液晶モニターもだいぶ様変わりしてたし、HDDもIDEじゃないし グラフィクボードもいろいろ変わってしまっていた・・・・当然だけど :relief VISTAは今のところ問題なく動いてます。 昔のソフト(翻訳ソフトとか)も問題なしですね。 これからペンタブレットを買ってお絵かきソフトを入れ てみようと思ってます。 以上 欲望の塊 NAGASHIMA でした。 |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|