|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
一寸先は光
![]() |
何分間お風呂に入りますか?
みなさんはちゃんと毎日お風呂に入っているのでしょうか。
私は夏が暑くてあまりお風呂に入らない反面、冬のお風呂がたまらなく好きですが、一人暮らししている自分に 、いつもの風呂時間が短くてもったいない気がどうしてもします。その時間はたった15分間のことで、最近そ の時間を伸ばそうと思って本を持って入ることが多くなりました。なので「読書時間」を兼ねた「お風呂時間」 にしています。 そうすると長いときは1時間ほど入ることができたのですが、 これを機に他の人のお風呂習 慣などを聞こうと思いました。 みなさんはどうでしょう? お風呂に入るとき、どのぐらい入りますか? 私みたいに夏と冬の差はありますか?
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
Banned
![]() Join Date: Sep 16, 2007
![]() ![]() ![]() ![]() |
現在ノルゥエーに住んでるので日本式お風呂には残念ながら入る事できません。毎日シャワーです ね~
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
「入浴時間の短いたとえ」です 私の入浴時間は、だいたい30分くらいです。 でも、冬は毎朝 出社前に15分くら入ってます。 だから一日2回です。 ![]() 入浴剤は、ジャスミン。 ![]() 温泉に行ったら短くても1時間くらいです。 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
不束者です
![]() |
私は、基本的にシャワー派です。夏のお風呂は耐えられません。
![]() でも、冬はぬるめの長湯をします。冷え性、肩こり、健 康のために実践しています。
家族や、友達と入ると、大体いつも私が一番先にあがり ます。
|
|
|
#5 |
|
経験値が足りない
![]() Join Date: Dec 6, 2004
私がJREFに書き込んでかなり久しいですが、いったい何 故話題がお風呂になると書きたくなるか不思議に思いな がら書かせてもらいます。
普段、お風呂に入っている時間は20〜30分くらいだと思 います。ですが、めったに入りませんね。というか、毎 日シャワーを浴びます。もしこのマンションにはもっときれいで雰 囲気のいいお風呂があったらよく入るかもしれませんが 。(この間、初めて銭湯に行ってとてもよかったです。 ) 夏と冬との差があるかどうかは、私にもよくわからない のですが、ほぼ同じだろうと思います。 本を持って入るのが好きですが、めったに入らないとい うことで、そういう習慣をし ているとは言えないものですね。(とほほ・・・)
|
|
|
#6 |
|
TAN
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
今日 SONY PSPを買ってきました。
ゲームがしたかった訳ではなくて、GPSナビとワンセグが見たかったから。 ![]() おプロでテレビが見られるように防水カバーも買いました。 これで、またまた長湯になりそうです。 ちんみにトータル65,000円ほどになりました。 WIFIも使えるので無線LANでビデオも見れます。
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Feb 4, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
【ベルサイユのばら 入浴剤】ベルサイユのばら、勢ぞろいセット
マリーアントワネットより篤姫の方がお風呂に入っていたと思 います。 風呂ではありませんが、大奥のトイレでは土で作った球 状の物を「消音」目的で 使っていたそうです。 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Banned
![]() Join Date: Sep 16, 2007
ヨーロッパには風呂の習慣がないので帰国したら風呂に入りたいですね~できれば女3人ぐらいと 一緒に。
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
TAN
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
継続は力なり
![]() |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
TAN
うおーでっかい
ほしーい。 . |
|
|
|
|
|
#13 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
日本の組み立てお風呂が日本人にあうでしょう。外国人ほうが大きいからけっこう大きいお風呂がいい。最近妻 が着いたのに、一緒お風呂に入ってた。でも、僕は多分お風呂の80%をいっぱいになる。妻は20%て、彼女 はいつも押し込んでないといけない。w ちょっと東京の電車みたい。。。。僕たちには電車に人々を押し込み する人が必要。。。。w 尻押しというか?
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|