|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
TAN
![]() Join Date: Jan 18, 2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2007から 2008
本年は大変お世話になりました!
![]() 大晦日! 2007年もあと3時間すこしでが,如何お過ごしですか? 福岡は、昨日から雪が降ってとても寒いです。 わたしは家でお酒を飲みながら紅白を ちらちら見てます。 後は、年越そばを食べて、 神社に行こうと思っています。 (酔っ払って寝過ごさなければ・・・・) ![]() 来年もよろしく お願い申し上げます!
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#3 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Mar 10, 2007
![]() ![]() ![]() ![]() |
讃岐高松では、年越しそばではなく、年越しうどんの家庭 が多いのではないでしょうか?
うちでも、しっぽくうどんで年越しです。 http://www.pref.kagawa.jp/nousui/aji/3/195.htm http://s-udon.web.infoseek.co.jp/sipoku.htm さて、皆様、本年はお世話になりました。 うれしいこともたくさんありました。 いつかどこかでお会いすることができれば素敵です。 来年もどうぞよろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よいお年をお迎えくださいね〜
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
TAN
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
あけまして
おめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 ![]() 福岡は雪が舞い落ちる寒い 元旦となりました。 初日の出が見れず残念です。 ![]() あんのじょう、酔っ払ってまだ神社に行ってません。 ![]() これから初風呂に入って、お屠蘇を飲んで 雑煮を食べてから初詣に行きます。 ・・・あと、お年玉も用意しなければ ![]() 元旦 Last edited by epigene; Jan 2, 2008 at 19:08. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
不束者です
![]() |
明けましておめでとうございます!
旧年中は、大変お世話しなりました。 今年も、変わらずよろしくお願いいたします。 ![]() 今朝雑煮を食べて、やっとホッとしております。 この後はノンビリしたいのは山々なんですが、実はちょ っと風邪引き! ![]() 初詣も、もうちょっとあとにする予定です。 でも、仕事は待ってくれない!(泣
|
|
|
#6 |
|
TAN
Originally Posted by epigene
風邪ですか!
つらいですね。 ![]() 風邪を引いてしまったら 免疫力を上げて風邪に打ち勝つことが大事ですから しょうが汁やレンコン汁が効果的です。 http://www.kenko-joho.jp/seikatsu/ya...y_12/kaze.html epigeneさんの 一刻も早いご回復をお祈りしております。 ![]() 私も年末に、風邪を引きかけたので (忘年会が続いてお酒の飲みすぎ) 即効でスチーム加湿器を購入して 毎日なべで白菜補給してました お正月の豪華温泉旅行をキャンセルしたくなかったので
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
不束者です
![]() |
永島さん、お心遣いありがとうございます!
今夜は、ショウガ一杯のおじやを食べて、体がポッカポカです。 そして、日本酒で一杯、いい気持ちです~! ![]() 明日は、すき焼き食べたい!けど、材料買ってないので、開いているスーパーに出撃です。 ![]() 温泉旅行、行ってらっしゃい!家族サービスですか、楽しんでください! うちは、正月とゴールデンウィークは大体家にいます。どこも混んでるし、高い! なので、正月明けに、主人と旅行の予定です。どこに行こう?(ウキウキ Last edited by epigene; Jan 2, 2008 at 19:08. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
![]() Join Date: Dec 31, 2007
![]() ![]() |
はい! 今年もよろしく!
俺は昔からJREFの会員だったですが パスワドを忘れちゃったけど (^。^)7; だから 初めまして (^O^)V |
|
|
|
|
|
#9 |
|
経験値が足りない
![]() Join Date: Dec 6, 2004
長島さん、明けましておめでとうございます。去年のjrefパーティーで話して久しいですね。私は最近めっ たいにjrefに来ませんが、これからも宜しくお願いします。
|
|
|
#10 |
|
TAN
謹賀新年
「謹んで新年のお祝いを申し上げます」 j44xmさん、お久しぶりです。 去年の夏に比べると日本語がとても上達しましたね。 学校は、今年で最後ですか? 勉強がんばってください。 春には、もう一度あいたいですね。 |
|
|
|
|
|
#11 |
|
経験値が足りない
![]() Join Date: Dec 6, 2004
ありがとうございました!でも私なんて日本語が本当にまだまだだと思いますよ。ビザの期限で私は今年三月下 旬に帰国しなければいけないです。それは悲しいですけど、仕方がないですね。でもアメリカに帰っても日本に いる間より日本語力を高めようと思っています。どうにかこうにかして・・・
そうですね、もう一度会えばいいですね。でも、時間があまいないので会えないかもしれませんね。まあ、JR efがあればいいですけどね。 |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Nobuta Power 注入
![]() Join Date: Apr 23, 2007
![]() ![]() |
ご挨拶を遅れて申し訳ございません。m(。。)m
今年もよろしくおねがいたします。 ![]() 素晴らしいお年になるように。
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
遅いけど、
あけましておめでとう。 今年も宜しくお願いします。 僕には、今年は楽しくて、面白くて、大変になります。 妻になる彼女はやっと僕の傍に来ました。僕達は一緒 に新年を始まれます。また、僕達に応援してくれてありがとうございました。去年は色々こと起こりました。そ れから、学んで、自分に育ちましょう。
|
|
|
|
#14 |
|
不束者です
![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
天国に居る
![]() Join Date: Nov 4, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|