|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
まで
なんか最近基本的な間違いや質問をしてるみたいですが、これもその一つになります。さっき友達とチャットし てたんですが、「絶対彼氏」というドラマの話をしてて、「俺は第3話まで観てる」とか言ったんですが、そこ に第3話も含まれているんでしょうか。それとも、「第4話まで観てる」と言った方が正しかったのでしょうか 。つまり、「まで」の意味には修飾されてる言葉が含まれているかどうかという質問です。私が考えているのは 含まれていないということですが、どうでしょうか。皆さん、どうぞよろしくお願いします。
Avoid Mojibake! -- 文字化けを避ける! Dictionary at Goo - English-Japanese, Japanese-English, Japanese Language Teach Yourself Japanese and Teach Yourself Japanese Message Board Jim Breen's online dictionary and kanji lookup |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#3 |
|
考え中
![]() Join Date: Jan 8, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ああ、そうなんですか。含まれてますか。はい、これから覚えとこう。
うん、そうですよ。あの彼氏がロボットっていうドラマです。今まで観ているのは面白いと思いま すよ。
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|