|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
経験値が足りない
![]() Join Date: Dec 6, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() |
何の何の
ご無沙汰をしています。今日は聞きたいことがあって訪れさせてもらいました。
「何の何の」という表現をたった今辞書で見ましたが、どういう意味なのでしょうか。広辞苑にも大辞林にも載っていない ようですが、EDICTに 「It's nothing!; Don't mention it!」 と載せてあります。これでどういう意味か想像できるわけなんですが、やはり和英辞典は国語辞典より信用でき ないので、短い例文を挙げていただけないだろうかと思って JREF を訪れてきたのです。 どうか例文を一つか二つぐらい挙げていただけませんか。それできっと解ると思います。よろしくお願いします 。
Last edited by epigene; Feb 9, 2009 at 04:53. Reason: Mojibake |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
松葉解禁
![]() Join Date: Feb 22, 2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
「この前は大変お世話になりました」 「なんのなんの」 「いえいえ」と同じ意味ですが、目上の人には使わない ほうがいいですね。
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
経験値が足りない
![]() Join Date: Dec 6, 2004
![]() ![]() ![]() ![]() |
僕が最初から「何の」だけを引けばよかったみたいですね。〈笑〉ありがとうございます!おかげさまで、よく わかったと思います。
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|