|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
Junior Member
![]() Join Date: Jun 6, 2009
![]() ![]() |
はじめまして。
え〜と…
はじめまして、私は sh1k1g4m1 と申します。 今は、インドネシアにすんでいます。 まだ未熟なんですけど、これからもよろしくお願いいた します。 |
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Jun 12, 2009
こんにちは、sh1k1g4m1さん。
私は、noraemonです。 日本語が上手ですね。 日本や日本語について、知りたい事やわからない事があるなら聞いてください。 私がわかる範囲で答えます。 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Tutor
![]() Join Date: Jan 8, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちは、sh1k1g4m1さん、noraemonさん!
はじめまして、わたしは南木と申します。Jrefはとても 楽しいフォーラムなので、たくさん読んで、書いて、楽しんでくださ いね! ![]() こちらの方こそ、よろしくお願いいたします。 ![]() 南木 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Lovelorn
今晩葉!私はこのフォルム新しい人です。私の名前はユキだ。どぞおろしくおねがいします!私は友達をして画 ほしいだ。
|
|
|
#5 |
|
こんにちは、NANGI さん、Atacarmeさん・・・南木さん、ユキさんの方がよいのかな?
こちらこそ、これからよろしくお願いします。 |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Lovelorn
はい、私はよいだ、ありがと noraemonさんですか?
noraemonさんのホーッオは何ですか? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Lovelorn
I meant 'hobbies'... I'm sorry, I'm not good in writting in katakana...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
ユキさん/Atacarme さんへ
hobbiesですね。わかりました。 kanjiでは、「趣味」と書きます。・・・よみかたは、「しゅみ/shumi」です。 The reading of in the Japanese is "しゅみ/shumi". katakanaでは、「シュミ/ホビー」と書きます。 hiraganaだと、「しゅみ/ほびー」と書きます。 日本人には、「ホビー」で通じます。 It is possible to talk by "ホビー" with the Japanese. 私の趣味/ホビーは、アニメ、マンガ、読書、NETです。 本は、かなりの量を読みます。 ユキさんのホビーは、なんですか? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
noraemon さん、 Atacarme さん、NANGI さん。
ご挨拶有難うございます。 趣味ですか… 私の趣味もアニメ、漫画、読書です。 んまあ〜…でも最近は リナックス/Linux に興味になりますけど、今はWindowsを利用しています B |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Tutor
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
みなさん、こんにちは 南木です。
わたしもアニメやマンガは大好きですよ。でも日本のアニメやマンガしか知りませんが。 昔Linuxに興味を持ったこともありましたが、やはりWindowsに戻ってしまいました。 Linuxは「これがやりたい!」という目的がないと、続きませんね。 ![]() あと趣味といえば、自転車・スキー・スノボ・水泳・工作・読書でしょうか。アメリカの映画も好きですが、最 近は時間がなくてあまり見てないです。 ![]() ところで、読書ってみなさんはどのような本を読まれるのでしょうか? やっぱり村上春樹とか?:blush : 南木 |
|
|
|
|
|
#12 |
|
源氏物語ですか?無理かも。 Agatha Christie's とか、Light Novel とか…
大体読みますですけど。 僕のデスクトップはスペックまだたりないかな。Dual-boot をしたいんですけど。 そういえば… PC と Notebook というのは日本では 違う意味がもっていますか。 PC= Personal Computer (Notebook, Laptop) (日本で) 僕の考えでは… PC= Personal Computer (Desktop PC) 違いではありませんか。 |
|
|
|
|
|
#13 |
|
もちもちした食感
![]() |
日本では、PCは Personal Computer の総称(Notebookも含む)だと思います。 最もよく使 われるのは パソコン (パーソナルコンピューターの略)ですかね? 「デスクトップ・パソコン」、「ノ ートブック・パソコン」というような呼び方をしているよ う です。
Last edited by ASHIKAGA; Jun 20, 2009 at 10:25. Reason: 文字化け |
|
|
|
|
|
#14 |
|
お久しぶりです。
私は、活字中毒なので本ならなんでも読みます。 好きなのは、SF・ミステリー・歴史の本です。 村上春樹は・・・あまり好きではありません。 源氏物語は、マンガで読みましたw・・・原本は無理です。 sh1k1g4m1さん、インドネシアで人気のあるマンガとアニメはなんですか? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Tutor
みなさん、こんにちは。南木です。
源氏物語、わたしも無理です。というより、恋愛小説? は苦手です。どちらかというと、今昔物語のような人 間臭さのある話の方が好きです。 Agatha Christie's は読んだことがありませんが、David Suchet主演のテレビドラマ "Agatha Christie's Poirot" は大好きでした。 SFや歴史は好きですが、ミステリーだけは読んだことがありません。いつかはAgatha Christie'sに挑戦と思いながら、未だに。 ![]() すでにASHIKAGAさんがお答えくださっていますが、日本では"Personal Computer"はすべて「パソコン」と呼ばれます。その中で「デスクトップ」と「ノート」に分かれます 。"PC"や"Laptop"、"Netbook"という言い方はあまり使われません。 インドネシアでも、ナルトは人気があるのかな? ![]() 南木 |
|
|
|
|
|
#16 |
|
ナルトはここにとても人気ですよ。名探偵コナンも人気があります。
ガンダムSEEDとブリーチ (Bleach)も人気ですけど、やっぱりドラエモンはさいこうです。ここで 、も十年放送されていますよ。
Last edited by epigene; Jun 24, 2009 at 06:00. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
ドラえもんが最高ですか。
ぼく、ノラえもんですwww 人気があるアニメ、マンガは、日本と変わらないようですね。 |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|