|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
Junior Member
![]() Join Date: May 13, 2004
![]() ![]() |
日本料理の話
こんにちは皆さん
ちょっと日本料理の話は聞きたいです 最近私は日本料理が好きになりました、しかし、 お刺身のほうはやはり生もので食べられません。 日本人はみんなお刺身が好きでしょう? テレビ である日本の番組に日本人は生きている海の生き物をそ のままで食べでいました、それを見てちょっときもちが 悪くなりました。それは本当においしいですか?
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Apr 22, 2004
こんにちわ。
たしかに、お刺身は人気がある料理ですね。 なかでも、マグロは特に人気の魚ですが、 うちの家内(かない)は「マグロは苦手だ」といってます 。 わたしの友達にも「刺身はダメ」って人もいるので、 みんながみんな刺身好きってわけではないです。 でも「刺身がきらい」って人がいると珍し(めずらし)が られると思います。 ところで、生きたまま食べる海の生き物ってなんだろう ? どうやって食べるのかな? カキ(oyster)とか貝類(かいるい)だとすると、 これはたぶんおいしいと思いますよ。 生きた魚をそのまま食べたことはないからよくわからな いです。 ちなみに、わたしの知り合いの漁師(りょうし)の人は、 生きた魚を絞めてすぐ料理するよりも、 一日おいてからの方がおいしいと言ってました。 わたしにはよくわかりませんが。
|
|
|
#3 |
|
太陽は沈まない !
![]() Join Date: Sep 5, 2003
医学ショーそれは健康です。ある人々のために多く調理された食糧 を食べるのを好む。
|
|
|
#4 |
|
Tutor
![]() Join Date: Jan 8, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちわ EllenLiさん!
さて生きている海の生き物をそのまま食べておいしいのかと言うことですが、わたしはさかなが嫌いなので、焼 (やい)いても煮(に)ても生(なま)でもおいしいのかどうかわかりません。 それから、さかなや貝に限らず、生きている動物を食べるのはかわいそうだと思います。 南木 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
ところで、生きたまま食べる海の生き物ってなんだろう ?
どうやって食べるのかな? カキ(oyster)とか貝類(かいるい)だとすると、 これはたぶんおいしいと思いますよ。 生きた魚をそのまま食べたことはないからよくわからな いです。 ちなみに、わたしの知り合いの漁師(りょうし)の人は、 生きた魚を絞めてすぐ料理するよりも、 一日おいてからの方がおいしいと言ってました。 わたしにはよくわかりませんが。 [/QUOTE]Rokken さん こんにちは 生きたまま食べる海の生き物のは漁師と番組のアナンサ は大きいたこをとった、そして、動いてたこの足を切っ て、そのまま醤油をつけてたべたことです。 さて生きている海の生き物をそのまま食べておいしいの かと言うことですが、わたしはさかなが嫌いなので、焼 (やい)いても煮(に)ても生(なま)でもおいしいのかどう かわかりません。 それから、さかなや貝に限らず、生きている動物を食べ るのはかわいそうだと思います。 南木[/QUOTE] |
|
|
|
|
|
#6 |
|
南木さん海鮮がきらいですか。でも、新鮮なさかなをやいて、と てもおいしいと思いますよ。 |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Tutor
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
見ているだけならとても美味しそうなのに、なぜ食べると美味しくないのでしょうか? 南木 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Apr 22, 2004
こんばんわ。
EllenLiさん、生きたタコの足ですか。これは私も食べたことがないです。 韓国料理屋(かんこくりょうりや)さんで見た記憶(きおく)があるのですが、 はっきりしません。 タコといえば、 日本はモロッコ(Morocco)からタコを大量に輸入しているのですが、 いまモロッコでタコが全然(ぜんぜん)とれなくなっていて、 日本ではタコの値段が上がっているそうです。 わたしが、市場(いちば)でタコを買うことはないので、 よく値段はわかりませんが。 タコ焼きの値段にも影響(えいきょう)がでているらしい。 でも、タコ焼きも最近食べてないので、これまた値段が高くなってるのか よくわかりません。 :P タコ焼きといえば、大阪に住んでた時は、よく食べてたのですが。 とくに、なんばグランド花月劇場(かげつげきじょう)のとなりの 「わなか」という店のタコ焼きが大好きでした。 って、こんなこと書いても、だれもわかりませんね。
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Rokkenさん
おもしろいですね。:) たこ焼きはわたしも大阪で一度たべたことがあります。 おいしかったわ。 とことで、今どこに住んでいますか?日本各地でおいし いたこ焼きが売れていますか? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
みなさんどっちの料理ショご存知ですか その番組に紹介された食べ物がなんでもおいしそうです ね。 わたしは夜にその番組をみったら、なんかおなかがすい てしまいます。 日本料理はその番組によって、すごいですね! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Tutor
http://www.ytv.co.jp/docchi/dotch_set.html 南木 |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|