|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
|
#1 |
|
Junior Member
![]() Join Date: May 13, 2004
![]() ![]() |
ラスト侍どう思う?
皆さんは映画が好きですか
この間気に入る映画はラスト侍です。 この映画の内容 はとてもいいし、セットもきれいし、海外で人気がたく さんあります。 日本の皆さんはこの映画についてどう思いますか
|
|
|
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
Regular Member
![]() Join Date: Apr 22, 2004
こんにちわ。Ellenさん、
時代劇好きの私としては、 ラストサムライ(日本でのタイトルは全部カタカナなのです)は、 気になる映画ですが、実のところまだ見てません。 だから、レンタルビデオでリリースされるのをちょっと待ってます。 わたしは、最近の日本のテレビでやっている時代劇を、 あまりおもしろいと思わないので、 ハリウッドで作られた時代劇がどんなのかとても楽しみです。 Simple Errata この間[color=blue]気に入る[/blue] -> この間[color=blue]気に入った[/blue] #「この間」には「過去」の表現が続きます。 人気がたくさんある -> とても人気がある
|
|
|
#3 |
|
Rokkenさん
ご返事ありがとうございます。 ぜひ映画をみたら、コメントをおしえてください。 ハリウッドで作られた映画は事実にちょっと違うと聞き ました わたしは普通の時代劇をみたことがありません、時代劇 に使う日本語は難しいそうです すみません、日本語は下手ですので、正しい日本語を教 えてくれたのはうれしいです よく覚えていくと思います |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Tutor
![]() Join Date: Jan 8, 2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
こんにちわ EllenLiさん!
ひとつ面白(おもしろ)い話を。日本にはじめてアメリカの船が来たのは、1853年のことです。突然(とつ ぜん)現れた巨大(きょだい)な軍艦(ぐんかん)を見て、日本のサムライは大慌(おおあわ)て。戦争になる かもしれないと、急いで鎧(よろい)を着ようとするのですが、大事な鎧の着方(きかた)がわからない。なぜ なら、日本は二百年以上も戦争がなく平和だったので、だれも戦争を経験(けいけん)したことがなく、サムラ イも鎧の着方を忘れていたのです。 ラストサムライは1870年代が舞台(ぶたい)だそうですが、はたして渡辺謙のようなかっこいいサムライが 本当にいたのでしょうか?
なんぎ |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Originally Posted by NANGI
南木さん 面白いお話をいただいて、勉強になりました。外国の軍 艦をみて、おおあわってということは、ずいぶん映画と ちがいますね。つまりトムクロスのことはぜんぶ事実で はありませんか? 渡辺謙さんはすばらしい役者とおもいますよ。私も好き になてしまいました。
|
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|