|
|
|
| About JREF | Contact Us | JREF Shop | Topsites | Advertising | Sitemap | Help |
|
||||||||
| 一般的なフォーラム General discussion in Japanese. No language questions here ! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
English Learner
![]() Join Date: Mar 3, 2004
![]() ![]() |
国際踊便
こんにちは。
ここに投稿しちゃっていいのかな。(^^;; 外国に住んでいる友達に洋服を届けようと思っているの ですが、 国際郵便とか利用したことないので全然分からないんで すよね。 取りあえず手紙を届けようと思っているのですが・・・ 私の辞書に書き方などが書いてあるのでだいたい分かる のですが・・・ どんな封筒でもいいのでしょうか?それでただ切手を貼 って 普通のポストに入れちゃえばいいんですかね?(^^;;; どなたか手紙を郵便で届けた方いらっしゃいますか? もしいましたらいろいろ教えてください。(> <)
|
| Sponsored Links |
|
|
#2 |
|
無限馬鹿
![]() Join Date: Jun 23, 2004
![]() ![]() |
悪いけど、僕は日本とアメリカの郵便制度だけの事が分 かります。しかし、イギリスには異ならないはずですね 。英国人が来るならそれを確認してくれる事が出来るか もしれません。
Macさんは今英語を勉強していますね。いまの能力程度 ナこのページを見たらよく分かるでしょうね。普通な封筒を使っても いいと思いますが、送る手紙は外国までに行く事をよく 覚えといて下さい。つまり、逞しい封筒を使った方がい いでしょう。でも、値段は重さによって変わるからそう すればもっと高くなりますね。 僕のすすめはこれです。普通の封筒を使います。郵便局 へいって、カウンターで「私はこの手紙を[〜〜の国]へ送りたいんです」(例えば英語でI'd like to send this letter to Japan, pleaseという文)と言いなさい。そうすると職員に値段 を伝えられてカウンターで払えるはずです。僕は日本にいた時にメールを海外へ送るためにそれをよくしましたものです。手 紙やポストカードでも日本からアメリカまでに送りました。大丈夫のは 全部でしたよ。 なにか分からない部分(僕の下手な日本語とか分かりに くい説明などのせいで)があったら、質問を聞いてくだ さい。頑張れ! |
|
|
|
![]() |
| Bookmarks |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|